Микробиологический отдел


Микробиологический отдел ГБУ ЯО ЯГИКСПП имеет Лицензию на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов III-IV степени потенциальной опасности. Лицензия № 76.01.18.001.Л.000004.03.10 от 16.03.2010 г.

Отдел укомплектован специалистами высокой квалификации с опытом работы как в лабораториях, так и на производствах.

Работа отдела заключается в проведении испытаний сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов, воды и обьектов окружающей среды по микробиологическим показателям с целью подтверждения соответствия и в рамках производственного контроля. Отдел оказывает консультационные услуги производственным лабораториям с выездом на предприятие. На базе микробиологического отдела специалисты предприятий проходят лицензированные курсы повышения квалификации.

Микробиологический отдел осуществляет контроль сырья и пищевых продуктов по следующим показателям: