Анализ и испытание продукции
Анализ и испытание продукции

Проведение работ по испытанию продукции на соответсвие нормам и требованиям

Узнать подробнее »
Сертификация продукции
Подтверждение соответствия

Сертификация и декларация продуктов питания


Узнать подробнее »
Повышение квалификации
Курсы повышения квалификации

Проведение курсов повышения квалификации для сотрудников молочной и мясной промышленности

Узнать подробнее »

Научно-технические разработки
Проведение НИР

Институт имеет опыт разработки технологических проектов для предприятий молочной отрасли. В рамках национального проекта «Здоровое питание» специалистами института разработана линейка функциональных молочных синбиотических продуктов «Для здоровья». При производстве продуктов предусмотрено рациональное сочетание пробиотиков (бифидо- и лактофлоры) и пребиотической пищевой добавки «ЛАЗЕТ» с целью обогащения продукции лактулозой, а также в сочетании с витамином C или комплексом водорастворимых витаминов. Также институт принимает заказы на разработку ТУ и ТИ.

Научно-технические разработки

Разработка межгосударственных и национальных стандартов
ГОСТ и ГОСТ Р

Институт принимает участие в разработке межгосударственных и национальных отраслевых стандартов. Специалистами института разработаны, среди прочих, такие стандарты, как ГОСТ 33490-2015 "Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газо-жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" и ГОСТ 33527-2015 "Молоко и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза".

Разработка стандартов

Современная техническая база
Только современное оборудование

Институт укомплектован всем необходимым оборудованием для проведения анализа сырья и пищевых продуктов, а также проведения исследований и разработок.

Современное оборудование